SG Ditzumerverlaat / Ditzum

Seit mittlerweile dreieinhalb Jahrzehnten besteht im Jugendbereich eine Spielgemeinschaft mit dem TuS Ditzumerverlaat. Aktuell haben wir eine G-, F- und E-Jugend, wobei letztere leider zur Mitte der Saison aus dem Spielbetrieb genommen wurde. Trainiert wird allerdings weiterhin gemeinsam mit der F-Jugend. In den älteren Jahrgängen können wir mangels Masse keine Mannschaften melden, einige Spieler sind bei anderen Vereinen bzw. Spielgemeinschaften im Rheiderland aktiv.
In der nächsten Saison werden wir wieder je eine G-, F- und E-Jugend melden. Außerdem finden Gespräche mit dem SV Ems Jemgum über eine Zusammenarbeit in der Jugendabteilung statt.
Die aktuellen Mannschaften werden von Holger Woortmann, Jens Duin, Sven Vietor und Hilke Schulte trainiert. Hilke unterstützt bereits seit dem letzten Jahr das Trainerteam und spielt auch selbst noch aktiv in Jemgum. Dieses lobenswerte Engagement verdient es, hier besonders hervorgehoben zu werden.
Für die E-Jugendlichen stand erstmals eine „normale“ Saison mit einzelnen Spielen auf dem Plan, während für die G- und F-Jugend seit mehreren Jahren Spieltage in Turnierform organisiert werden. Die Kinder sollen möglichst unbehelligt von Erwachsenen spielen – und das funktioniert sogar ohne Schiedsrichter.

Einige Jugendliche aus Ditzum und Ditzumerverlaat spielen mangels Masse in den entsprechenden Jahrgängen in weiteren Vereinen des Rheiderlandes.

MTV Ditzum - Jugendfussball

Ditzumer Hoher Weg 13