Turnen, Spielen, Fußball

Die Jugendarbeit ist ein sehr wichtiger Teil des MTV Ditzum.
Mit Kindersport, Fußball und Turn- und Spielnachmittagen gibt es bei uns sportliche Angebote, die pro Woche durchschnittlich 40-50 Kinder nutzen. Dabei besteht im Jugendfußball seit mittlerweile dreieinhalb Jahrzehnten eine gut funktionierende Spielgemeinschaft mit dem TuS Ditzumerverlaat und seit 2020 bei der E- und D-Jugend auch mit dem SV Ems Jemgum.

Neben den wöchentlichen Angeboten sind Veranstaltungen für die Jugend ein großer Bestandteil unseres Sportwochenendes. Beispielsweise findet seit nunmehr 40 Jahren die Kinder-Olympiade statt, an der bis zu 50 Kinder teilnehmen und jeweils eine Medaille und eine Urkunde mit nach Hause bringen.

Turn- und Spielnachmittage mit einem Rahmenprogramm - z.B. Übernachtung in der Turnhalle, Frühstück und Abendessen im Vereinsheim und Fackellauf - sind ebenfalls sehr beliebte Programmpunkte der Jugendarbeit. Die Etablierung einer neuen Spiel-/Sportgruppe und eines Turnangebotes sind zwei der aktuellen Aufgaben für unsere Jugendabteilung.